1月20日(土)、平成30年最初の社内行事として、その水揚げ量の少なさから「幻の蟹」と呼ばれる
間人(たいざ)蟹を堪能すべく京都府の丹後半島に行ってきました。
昼食会場に到着、岡島社長の乾杯のご挨拶の後、仲居さんに料理のフォローをして頂きながら
皆は真剣な面持ちで黙々と食べ始めました。
蟹刺しに蟹の天ぷら、焼き蟹、湯がき蟹、蟹しゃぶ・・・
まさに「カニ劇場」と化したテーブルを前にして
舌鼓を打つ皆の表情が、次第に笑顔に変わっていくことがとても印象的でした。
この笑顔と明るさを持って、お客様に満足して頂けるよう 今年も精一杯頑張って参ります。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
帰路に立ち寄った 天橋立 智恩寺にて